Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por LO Albu
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de pirarucu seco (filé)
  • 10 bananas pacovão grandes maduras
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 1 lata de óleo de canola ou girassol
  • 300 g de azeite de oliva
  • 200 g azeitona fatiadas e sem caroço
  • 2 lata de ervilha
  • 10 maços de cheiro-verde com cebolinha
  • 1 cebola média
  • 200 g de leite de coco
  • 200 g de manteiga

Modo de Preparo

    Primeira camada:

    1. Coloque em uma vasilha o leite de coco com a farinha e regue com um pouco de azeite de oliva, reserve.

    Segunda camada:

    1. Coloque o pirarucu em uma panela de pressão por 30 minutos.
    2. Em seguida, escorra e tire o sal em excesso (não retire tudo porque pode ficar sem graça).
    3. Desfie o pirarucu com um garfo e em uma frigideira grande.
    4. Frite com manteiga até o ponto de estar crocante e reserve.

    Terceira camada (molho verde):

    1. Pique o cheiro-verde, a cebolinha e a cebola.
    2. Em seguida, refoge-os em uma panela , acrescentando as azeitonas e as ervilhas, acrescente de azeite de oliva, deixe ferver até o ponto de um caldo grosso.

    Quarta camada:

    1. Corte as bananas no meio e em cada metade corte quatro tiras, coloque para fritas em óleo.

    Arrumação do prato:

    1. Em uma forma de vidro retangular, coloque a primeira camada.
    2. Em seguida, coloque a segunda camada mas regue o pirarucu com azeite de oliva.
    3. Despeje o molho-verde por cima e, por fim, coloque as bananas fritas entrelaçadas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!