Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tiago Marques
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 600 g de carne moída magra
  • 1 cebola roxa média
  • 1 dente de alho grande
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • cheiro-verde a gosto (coentro, salsinha e cebolinha)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o alho e a cebola bem picadinha.
  2. Coloque tudo em uma vasilha e misture bem.
  3. Depois acrescente o ovo pra dar liga.
  4. Molde os hambúrgueres do tamanho desejado.
  5. Com 600 g fiz 6 unidades.
  6. Use um pouco de azeite para ajudar a moldar.
  7. Coloque em plástico filme e leve à geladeira para depois congelar.
  8. Assado ou grelhado, você escolhe.
  9. Eu usei frigideira antiaderente com fio de azeite por 90 s a 120 segundos, cada lado pra não perder a suculência.

Informações Adicionais

  • Coloquei 2 a 6 colheres (sopa) de cheiro-verde. Peça para moer a carne 2 vezes e prefira carne magra. Como não tinha patinho utilizei lombo do acém.Fiz uma bela salada para acompanhar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz. Ficou uma delícia!

Ver mais