• Entrar
  • Cadastrar
Verdadeiro pão francês caseiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Verdadeiro pão francês caseiro
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Verdadeiro pão francês caseiroVerdadeiro pão francês caseiro@ Andreza
Icone flèche
Verdadeiro pão francês caseiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Andreza

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • leite1/2 xícara de leite
  • ovo1 ovo
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 g de sal (1 colher de chá rasa de sal)
  • 10 g de açúcar (1 colher de café)
  • fermento biológico seco1 sachê de fermento biológico instantâneo
  • 2 colheres (café) de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o leite e espere amornar.

  2. 2

    Acrescente o fermento, o sal e o açúcar deixe por 15 minutos para que o fermento comece a agir.

  3. 3

    Acrescente o ovo, a manteiga, o azeite, e com o auxilio de uma peneira, peneire a farinha aos poucos.

  4. 4

    Mexa bem a massa até que desgrude das mãos.

  5. 5

    Deixe em um recipiente e coloque papel filme (importante para não entrar ar na massa) deixe descansar por mais ou menos 40 minutos.

  6. 6

    Retire e pegue em media 50 g (em média, a medida de 4 dedos).

  7. 7

    Com ajuda de um rolo, estique a massa e faça um rolinho (tipo rocambole), coloque a ponta da massa para baixo.

  8. 8

    Com a forna já untada de manteiga e farinha, coloque os pães e passe o papel filme novamente, deixe em média 1 hora.

  9. 9

    Aqueça o forno no máximo que seu forno conseguir, coloque duas formas com água (o que vai fazer seu pão criar aquela casquinha é esse processo de evaporização).

  10. 10

    Em seguida, tire o papel filme e coloque no forno de 20 a 30 minutos ou até que fique douradinho, como você preferir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.