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Verdadeiro pão francês caseiro

1 5.0
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  • Imagem enviada por Andreza
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 g de sal (1 colher de chá rasa de sal)
  • 10 g de açúcar (1 colher de café)
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo
  • 2 colheres (café) de azeite

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e espere amornar.
  2. Acrescente o fermento, o sal e o açúcar deixe por 15 minutos para que o fermento comece a agir.
  3. Acrescente o ovo, a manteiga, o azeite, e com o auxilio de uma peneira, peneire a farinha aos poucos.
  4. Mexa bem a massa até que desgrude das mãos.
  5. Deixe em um recipiente e coloque papel filme (importante para não entrar ar na massa) deixe descansar por mais ou menos 40 minutos.
  6. Retire e pegue em media 50 g (em média, a medida de 4 dedos).
  7. Com ajuda de um rolo, estique a massa e faça um rolinho (tipo rocambole), coloque a ponta da massa para baixo.
  8. Com a forna já untada de manteiga e farinha, coloque os pães e passe o papel filme novamente, deixe em média 1 hora.
  9. Aqueça o forno no máximo que seu forno conseguir, coloque duas formas com água (o que vai fazer seu pão criar aquela casquinha é esse processo de evaporização).
  10. Em seguida, tire o papel filme e coloque no forno de 20 a 30 minutos ou até que fique douradinho, como você preferir.

PELA WEB

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