Ingredientes (8 porções)
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4 xícaras de farinha de trigo
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1/2 xícara de leite
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1 ovo
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1 colher (sopa) de manteiga
- 5 g de sal (1 colher de chá rasa de sal)
- 10 g de açúcar (1 colher de café)
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1 sachê de fermento biológico instantâneo
- 2 colheres (café) de azeite
Modo de preparo
- 1
Ferva o leite e espere amornar.
- 2
Acrescente o fermento, o sal e o açúcar deixe por 15 minutos para que o fermento comece a agir.
- 3
Acrescente o ovo, a manteiga, o azeite, e com o auxilio de uma peneira, peneire a farinha aos poucos.
- 4
Mexa bem a massa até que desgrude das mãos.
- 5
Deixe em um recipiente e coloque papel filme (importante para não entrar ar na massa) deixe descansar por mais ou menos 40 minutos.
- 6
Retire e pegue em media 50 g (em média, a medida de 4 dedos).
- 7
Com ajuda de um rolo, estique a massa e faça um rolinho (tipo rocambole), coloque a ponta da massa para baixo.
- 8
Com a forna já untada de manteiga e farinha, coloque os pães e passe o papel filme novamente, deixe em média 1 hora.
- 9
Aqueça o forno no máximo que seu forno conseguir, coloque duas formas com água (o que vai fazer seu pão criar aquela casquinha é esse processo de evaporização).
- 10
Em seguida, tire o papel filme e coloque no forno de 20 a 30 minutos ou até que fique douradinho, como você preferir.
