25min
Ingredientes (20 porções)
3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 3 ovos 2 colheres (sopa) de margarina- 1 copo de suco de acerola bem concentrado
1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio
- 1 xícara de suco de acerola bem concentrado
1/2 xícara de leite condensado- 1 sachê de 50 g de coco ralado
Cobertura
3 claras- 2 vezes a medida de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata em uma batedeira os ovos a margarina e o açúcar, bem batidos.
- 2
Depois bata novamente com o suco de acerola.
- 3
Em seguida, acrescente aos poucos a farinha.
- 4
No final acrescente o fermento e misture bem.
- 5
Em uma forma já untada, asse o bolo no forno preaquecido por 25 minutos a 180° C.
- 6
Recheio:
Leve ao fogo o leite condensado, o suco de acerola e o coco ralado.
- 7
Ferva bem até engrossar.
- 8
Espalhe ainda quente sobre o bolo.
- 9
Cobertura:
Aqueça no fogo as claras e o açúcar até ficar a ponto de ser suportável tocar, sem queimar o dedo.
- 10
Mexa bem, em seguida, bata o líquido em uma batedeira em velocidade máxima, até endurecer, e poder virar de cabeça para baixo e não derramar.
- 11
Decore com acerola e coco ralado.