Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de acerola confeitado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Viviane Jmon
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de suco de acerola bem concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio:

  • 1 xícara de suco de acerola bem concentrado
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 sachê de 50 g de coco ralado

Cobertura:

  • 3 claras
  • 2 vezes a medida de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata em uma batedeira os ovos a margarina e o açúcar, bem batidos.
  2. Depois bata novamente com o suco de acerola.
  3. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha.
  4. No final acrescente o fermento e misture bem.
  5. Em uma forma já untada, asse o bolo no forno preaquecido por 25 minutos a 180° C.

Recheio:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o suco de acerola e o coco ralado.
  2. Ferva bem até engrossar.
  3. Espalhe ainda quente sobre o bolo.

Cobertura:

  1. Aqueça no fogo as claras e o açúcar até ficar a ponto de ser suportável tocar, sem queimar o dedo.
  2. Mexa bem, em seguida, bata o líquido em uma batedeira em velocidade máxima, até endurecer, e poder virar de cabeça para baixo e não derramar.
  3. Decore com acerola e coco ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Essa é uma receita excelente para quem quer fazer regime. Porque a acerola é rica em vitaminas,muito mais do que a laranja e é deliciosa

Ver mais