Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite em pó com leite condensado

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gianne Caroline
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma

Modo de Preparo

  1. Caramelize a forma e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque a mistura na foma caramelizada.
  4. Asse o pudim em banho-maria por 30 minutos a 230° C ( o tempo pode variar de acordo com o tamanho da forma e o forno).
  5. Quando o pudim estiver firme é porque já está assado.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e 30 minutos antes de desenformar.

PELA WEB

Comentários

  • O pudim fica bem firme, uma delicia!

  • A receita é ótima ! Só não colocaria a essência de baunilha, ela rouba todo o sabor do Pudim, fiz o teste sem a essência de baunilha e fica bem mais gostoso, e outra coisa, não precisa colocar 10 colheres (sopa) de leite em pó, eu coloquei 5 a 6 colheres e ficou delicioso. No Lugar de Duas xícaras de leite eu coloquei uma de leite e uma caixa de creme de leite de 200ML. super certo.

  • Aprovado! Fica com uma textura e um sabor muito gostoso!

Ver mais