Ingredientes (10 porções)
- 10 bifes de patinho batidos e temperados
Para rechear
1 cenoura
abóbora japonesa
1/2 cebola
3 dentes de alho
folhas de coentro
- pimenta calabresa em flocos (opcional)
Para cozinhar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 tomate picado em cubinhos
400 ml de água
1/2 cebola
- 1 caldo de carne (aqueles de tablete)
1 colher (sopa) de colorau
- alecrim (opcional)
1 pitada de açúcar
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte s bifes em tiras mais finas em média 5 cm (ou uma outra carne da sua preferência).
- 2
Corte a abóbora e a cenoura em tiras não muito grossas, corte a cebola em pequenos cubinhos e fatie o alho em fatias finas.
- 3
Abra os bifes já temperados e coloque 2 tiras de abóbora e 1 tira de cenoura.
- 4
Um pouco de alho fatiado, um pouco de cebola cortada em pequenos cubos, 1 folha de coentro (pequena) e um pouco de pimenta calabresa.
- 5
Enrole bem o bife e prense com palitos de dente, reserve.
- 6
Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres de margarina, espere esquentar e adicione a cebola (picada em cubos ou fatiada).
- 7
Espere a cebola dourar e coloque os bifes.
- 8
Aguarde os bifes fritarem, virando sempre para dourar por igual de todos os lados, adicione o tomate e deixe refogar um pouco.
- 9
Quando os bifes estiverem dourados e o tomate refogadinho, coloque a colher de colorau misture um pouco, acrescente a água e a pitada de açúcar.
- 10
Após a água começar a ferver, adicione o caldo de carne e o alecrim, misture.
- 11
Tampe e espere pegar pressão, e deixe cozinhar por em média 20 minutos.
- 12
Destampe e misture, prove o caldo e caso seja necessário, adicione um pouco de sal.
- 13
Deixe a panela destampada e o caldo secar um pouco, misture algumas vezes e aguarde o caldo engrossar e virar um molho.
- 14
Desligue e retire os palitos com o auxilio de um garfo.
- 15
Decore com umas folhas de salsa picadas ou cebolinha.