40min
Ingredientes (8 porções)
- 1 abóbora japonesa (cabotiá) pequena
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1/2 cebola média bem picada
2 dentes de alho
1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem a abóbora com uma escovinha e corte em pedaços grandes.
- 2
Retire as sementes e coloque os pedaços com a casca em uma panela de pressão.
- 3
Cozinhe a abóbora por aproximadamente 10 minutos após pegar pressão ou até ficar macia.
- 4
Escorra a água da abóbora e com o auxilio de uma colher raspe toda a polpa da abóbora descartando a casca. Amasse bem a polpa com um garfo para formar um purê.
- 5
Em uma panela preaquecida coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue até dourar.
- 6
Acrescente a abóbora, o cheiro-verde, o sal e a pimenta a gosto e refogue bem até ficar cremoso.
- 7
Por fim coloque o leite de coco e deixe encorpar mexendo sempre.
- 8
Sirva como acompanhamento de carnes, peixes e frango.