• Entrar
  • Cadastrar
Pão árabe de micro-ondas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Pão árabe de micro-ondas
Vídeo sugerido Pão de queijo na forminha de empadinha Video 1 de 15
Pão árabe de micro-ondasPão árabe de micro-ondas@ TudoGostoso
Pão árabe de micro-ondasPão árabe de micro-ondas@ Aline Narcoline
Icone flèche
Pão árabe de micro-ondas
Pão árabe de micro-ondas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline Narcoline

Ingredientes (12 porções)

  • fermento biológico seco1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 300 ml de água morna (1 e 1/4 de xícara de chá)
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo (50 ml)
  • 550 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande, dissolva 1 envelope de fermento seco em 300 ml de água morna.

  2. 2

    Adicione 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (café) de óleo e misture.

  3. 3

    Acrescente, aos poucos, 550 g de farinha de trigo e sove bem a massa.

  4. 4

    Em seguida, deixe crescer dentro de uma tigela coberta com pano por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Divida a massa em 12 bolinhas iguais e faça discos não muito finos (24 cm de diâmetro) com auxílio de um rolo.

  6. 6

    Coloque um disco no prato do micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos em potência alta.

  7. 7

    Em seguida, vire o disco e leve por mais 30 segundos na mesma potência.

  8. 8

    Repita o mesmo procedimento com o restante dos discos e sirva em seguida.

  9. 9

    Torrada:

    Após tirar a massa do micro-ondas, com ajuda de uma faca, marque as fatias superficialmente na massa e tempere a gosto (com sal grosso, alecrim, páprica, pimenta caiena, pimenta do reino moída, azeite). Leve novamente ao micro-ondas em potência alta de 1 em 1 minuto até ficar crocante (cerca de 2 a 3 minutos).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.