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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 300 ml de água morna (1 e 1/4 de xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo (50 ml)
  • 550 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, dissolva 1 envelope de fermento seco em 300 ml de água morna.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (café) de óleo e misture.
  3. Acrescente, aos poucos, 550 g de farinha de trigo e sove bem a massa.
  4. Em seguida, deixe crescer dentro de uma tigela coberta com pano por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 12 bolinhas iguais e faça discos não muito finos (24 cm de diâmetro) com auxílio de um rolo.
  6. Coloque um disco no prato do micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos em potência alta.
  7. Em seguida, vire o disco e leve por mais 30 segundos na mesma potência.
  8. Repita o mesmo procedimento com o restante dos discos e sirva em seguida.

Torrada:

  1. Após tirar a massa do micro-ondas, com ajuda de uma faca, marque as fatias superficialmente na massa e tempere a gosto (com sal grosso, alecrim, páprica, pimenta caiena, pimenta do reino moída, azeite). Leve novamente ao micro-ondas em potência alta de 1 em 1 minuto até ficar crocante (cerca de 2 a 3 minutos).

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