Ingredientes (12 porções)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 300 ml de água morna (1 e 1/4 de xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de óleo (50 ml)
- 550 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela grande, dissolva 1 envelope de fermento seco em 300 ml de água morna.
- 2
Adicione 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (café) de óleo e misture.
- 3
Acrescente, aos poucos, 550 g de farinha de trigo e sove bem a massa.
- 4
Em seguida, deixe crescer dentro de uma tigela coberta com pano por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5
Divida a massa em 12 bolinhas iguais e faça discos não muito finos (24 cm de diâmetro) com auxílio de um rolo.
- 6
Coloque um disco no prato do micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos em potência alta.
- 7
Em seguida, vire o disco e leve por mais 30 segundos na mesma potência.
- 8
Repita o mesmo procedimento com o restante dos discos e sirva em seguida.
- 9
Torrada:
Após tirar a massa do micro-ondas, com ajuda de uma faca, marque as fatias superficialmente na massa e tempere a gosto (com sal grosso, alecrim, páprica, pimenta caiena, pimenta do reino moída, azeite). Leve novamente ao micro-ondas em potência alta de 1 em 1 minuto até ficar crocante (cerca de 2 a 3 minutos).