Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de brie com abobrinha

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adriana Lima
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de abobrinha em cubinhos ou rodelas finas
  • 3 colheres de azeite extravirgem
  • 1 xícara de vinho branco suave
  • 1 litro de caldo de legumes ou de frango
  • cebolinha picada
  • 180 g de queijo brie em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa risoteira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e refogue.
  3. Coloque o vinho e mexa até reduzir.
  4. Acrescente o caldo aos poucos para o cozimento e mexa sempre.
  5. Na metade do caldo, coloque as abobrinhas.
  6. Sempre mexendo, vá colocando o caldo até cozinhar por completo, cuidando para não passar do ponto (ele deve ficar "al dente").
  7. Coloque a cebolinha, o sal, a pimenta e misture bem.
  8. Por último, adicione o queijo e mexa até derreter.
  9. Sirva quente e, se preferir, acompanhando com alguma proteína grelhada (mignon, frango e etc.)

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!