15min
Ingredientes (6 porções)
-
2 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
-
Tempero
-
1/3 de xícara (chá) vinagre de arroz
-
-
1 colher (sopa) de saquê para cozinha
-
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave o arroz e deixe de molho, numa quantidade de água para cobri-lo, por 30 minutos.
- 2
Depois escorra a água e coloque numa panela com a água.
- 3
Leve ao fogo alto até ferver.
- 4
Baixe o fogo para o mínimo e deixe por 15 minutos com a panela tampada.
- 5
Apague o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos.
- 6
Coloque em outra vasilha e deixe esfriar.
- 7
Misture o tempero de vinagre.
- 8
Pronto, é só colocar nas algas.
- 9
Tempero:
Misture todos ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
- 10
Deixe esfriar.