• Entrar
  • Cadastrar
Arroz para sushi
Comente esta receita
@ Geniselma Rodrigues
Compartilhar
Imprimir
G
Por Geniselma Rodrigues

Ingredientes (6 porções)

  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
  • água2 xícaras (chá) de água fria

Tempero

  • 1/3 de xícara (chá) vinagre de arroz
  • açúcar2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) de saquê para cozinha
  • sal1 colher (chá) de sal
  • glutamato monossódico1 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o arroz e deixe de molho, numa quantidade de água para cobri-lo, por 30 minutos.

  2. 2

    Depois escorra a água e coloque numa panela com a água.

  3. 3

    Leve ao fogo alto até ferver.

  4. 4

    Baixe o fogo para o mínimo e deixe por 15 minutos com a panela tampada.

  5. 5

    Apague o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos.

  6. 6

    Coloque em outra vasilha e deixe esfriar.

  7. 7

    Misture o tempero de vinagre.

  8. 8

    Pronto, é só colocar nas algas.

  9. 9

    Tempero:

    Misture todos ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.

  10. 10

    Deixe esfriar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.