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Bolinho de bacalhau
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Bolinho de bacalhau
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Bolinho de bacalhauBolinho de bacalhau@ Aline Narcoline
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Bolinho de bacalhau
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A
Por Aline Narcoline

Ingredientes (24 porções)

  • 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
  • gema de ovo2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
  • alho1 colher (chá) de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • peixe bacalhau3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
  • farinha de roscafarinha de rosca para empanar
  • clara de ovo2 claras batidas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos.

  2. 2

    Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira.

  3. 3

    Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê.

  4. 4

    Com a batedeira ainda ligada, adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar.

  5. 5

    Desligue a batedeira e reserve.

  6. 6

    Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado.

  7. 7

    Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  9. 9

    Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa.

  10. 10

    Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.

  11. 11

    Sirva em seguida.

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