Ingredientes (24 porções)
- 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
2 gemas
- 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
1 colher (chá) de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
farinha de rosca para empanar
2 claras batidas
Modo de preparo
- 1
Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos.
- 2
Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira.
- 3
Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê.
- 4
Com a batedeira ainda ligada, adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar.
- 5
Desligue a batedeira e reserve.
- 6
Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado.
- 7
Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos).
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 9
Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa.
- 10
Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
- 11
Sirva em seguida.