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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 150g de filé de salmão fresco
  • 150g de filé de badejo
  • 150g de tentáculos de polvo
  • 150g de camarão médio descascado
  • 100g de Kani
  • Coentro a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 25g de gengibre
  • 2 cebolas roxa grande
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 400ml de suco de limao

Modo de Preparo

  1. Coloque o tentáculo do polvo em uma panela de pressão com uma cebola roxa descascada inteira e um copo 200 ml de água.
  2. Leve ao fogo e espere 15 minutos após pegar pressão.
  3. Retire da panela e coloque em um recipiente com água e gelo.
  4. O choque térmico irá amaciá-lo.
  5. Após 5 minutos no gelo retire-o e corte em cubos, reserve.
  6. Pré cozinhe os camarões descascados com uma pitada de sal.
  7. Aguarde o tempo suficiente para mudar de cor.
  8. Escorra a água e reserve.
  9. Bata no liquidificador o suco do limão, o alho, o gengibre e um pouco do coentro.
  10. Coe e adicione aos frutos do mar.
  11. Corte o salmão, o badejo e o kani em pedaços pequenos, junte o polvo e o camarão.
  12. Tempere com um pouco de sal e reserve em um recipiente que já caiba os outros ingredientes.
  13. Picote o restante do coentro e a pimenta dedo de moça e adicione também.
  14. Corte a outra cebola bem fininha, deixe de molho por 3 minutos em água com gelo.
  15. Escorra e acrescente aos demais ingredientes.
  16. Por último misture tudo, regue com azeite e leve à geladeira por 30 minutos.
  17. Depois é só se deliciar

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