Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado de chocolate e leite em pó

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de água quente
    • 1 colher (chá) bem cheia de fermento

    Calda:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 5 colheres de leite em pó
    • 150 ml de água
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve.
      2. Acrescente na batedeira as gemas, o chocolate em pó, o açúcar e a farinha de trigo.
      3. A medida que acrescenta todos esses ingredientes, vá colocando a água quente.
      4. Preaqueça o forno.
      5. Unte e enfarinhe uma assadeira.
      6. Despeje a massa na assadeira e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.

      Calda:

      1. Misture bem todos os ingredientes.
      2. Para diluir bem o leite em pó, recomendo utilizar o mixer ou o liquidificador.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.

      Montagem:

      1. Esfarele o bolo com as mãos.
      2. Em um refratário coloque todo o bolo esfarelado e derrame a calda por cima, cuidando para que o bolo fique bem molhado.
      3. Espalhe a cobertura sobre o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!