45min
Ingredientes (8 porções)
Massa
- 11/5 colheres (sopa) de açúcar refinado (175 g)
- 3 ovos brancos tipo extra
1 xícara de farinha de trigo (135 g) 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)- 5 colheres (sopa) manteiga integral sem sal (45 g)
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco (45 ml)
raspas de limão a gosto
Calda
- 2 colheres rasas (sopa) de suco de limão (25 ml)
- 1 colher (sopa) de rum (15 ml)
- 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
- 6 colheres (sopa) açúcar refinada (100 g)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido e reserve.
- 2
Peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
- 3
Derreta a manteiga, misture ao creme de leite e reserve.
- 4
Bata os ovos até formar uma mistura homogênea e junte a mistura de creme de leite e manteiga.
- 5
Junte as raspas de limão e por último a farinha peneirada com fermento até a massa ficar homogênea.
- 6
Leve para assar em uma forma untada e forrada com papel-manteiga por cerca de 30 minutos a 170° C. Assim que o bolo sair do forno, pincele com a calda de limão.