• Entrar
  • Cadastrar
Chimichurri gaúcho
Comente esta receita
Chimichurri gaúcho
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Chimichurri gaúchoChimichurri gaúcho@ Elbio Marquez
Icone flèche
Chimichurri gaúcho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elbio Marquez
Por Elbio Marquez

Ingredientes (30 porções)

  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • orégano seco1 colher (sopa) de orégano picado de preferência verde
  • alho6 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha picada
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • azeite de oliva extravirgem1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) pimenta calabresa desidratada
  • 1 colher (sobremesa) de louro
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique a salsinha, o orégano, o alho e a cebolinha com a faca, para não perder o sabor.

  2. 2

    Misture o sal, o louro, a pimenta do reino e a pimenta calabresa.

  3. 3

    Acrescente o vinagre, depois misture para diminuir o volume à metade.

  4. 4

    Acrescente o azeite e continue misturando, depois guarde a mistura.

  5. 5

    Deixe descansar por 24 horas, antes de começar a usar.

Informações adicionais

Mantenha na geladeira e consuma em até 15 dias.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.