• Entrar
  • Cadastrar
Caranguejo com pirão
Ver os comentários
Caranguejo com pirão
Vídeo sugerido Camarão com batata Video 1 de 14
Caranguejo com pirãoCaranguejo com pirão@ Dejane reis
Icone flèche
Caranguejo com pirão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de dejane reis
Por Dejane reis

Ingredientes (10 porções)

  • caranguejo10 caranguejos
  • tomate1 tomate picado
  • cebola1 cebola picada
  • pimentão1 pimentão picado
  • 1/5 de coentro
  • jiló8 jilós
  • 8 maxixi
  • quiabo20 quiabos
  • abóbora300 g de abóbora
  • sal2 colheres de sal
  • azeite de dendê1 colher de azeite de dendê
  • farinha de mandioca2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque para cozinhar os temperos, com as verduras e meia colher rasa de sal.

  2. 2

    Depois de cozinhar as verduras, retire e reserve com um pouco do caldo.

  3. 3

    Coloque mais água, sal e os caranguejos.

  4. 4

    Leve pra cozinhar por 25 minutos depois de levantar fervura (a quantidade de água tem que cobrir os caranguejos).

  5. 5

    Depois de cozido, misture um pouco do caldo com as verduras e machuque.

  6. 6

    Coloque farinha, leve ao fogo médio mexendo sem parar, para fazer o pirão (o ponto é quando está soltando do fundo).

  7. 7

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.