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Escondidinho de abóbora com couve e queijo

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 abóbora pequena (500 g)
  • 200 g de queijo tipo minas (ou o de sua preferência)
  • 20 g de queijo ralado (parmesão ou mssarela)
  • 1 maço de couve
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher (sobremessa) de alho
  • 1 pitada de açafrão
  • 1/2 xícara de leite
  • sal, salsa e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços médios e retire a casca.
  2. Coloque-os em uma panela de pressão, cobrindo com água.
  3. Atingindo a pressão, desligue, após 10 a 15 minutos ou quando a abóbora estiver bem molinha, remova a água e reserve.
  4. Pique a couve em pedaços pequenos e bem finos.
  5. Refogue a couve em uma frigideira com o azeite, a cebola, o alho e tempere com sal.
  6. Para o preparo do purê de abóbora, amasse os pedaços cozidos de abóbora.
  7. Coloque em uma panela com a manteiga, o leite, uma pitada de açafrão e sal a gosto (de preferência que não fique muito salgado).
  8. Abriu fervura, desligue.
  9. Rale o queijo

Montagem:

  1. Use um refratário de vidro, coloque um fio de azeite e adicione primeiro a couve refogada.
  2. Adicione o queijo ralado, polvilho com um pouquinho de salsa e então adicione o purê de abóbora por cima.
  3. Então, polvilhe com orégano e o queijo parmesão ou mussarela.
  4. Leve ao forno convencional preaquecido por 10 a 15 minutos apenas para gratinar ou 4 minutos no microondas.
  5. Sirva quente.

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