Ingredientes (15 porções)
- 500 g de peito de frango cozido e temperado
- 400 g de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- sal rosa (do himalaia) a gosto
- 1 gema de ovo para dar cor
Modo de preparo
- 1
Coloque em um processador, os ingredientes cozidos mais as 2 colheres de linhaça, e bata até formar uma massa homogênea.
- 2
Não misture a gema, ela será para a finalização da receita.
- 3
Molde a seu gosto e coloque para assar em um forno convencional a 220° C, preaquecido, deixe por 20 minutos.
- 4
Fritadeiras elétricas também dão a mesma consistência.
- 5
Pincele antes de colocar para assar a gema suavemente, e caso queira, polvilhe chia por cima, fica com um aspecto muito bonito!
Informações adicionais
Aconselho não fazer uso de liquidificador, a não ser que este seja acima de oito velocidades e lâmina "s". Cada bolinho contém 165 kcal, além de serem altamente proteicos com 16,5 g. Possuem também 16 g de carboidratos e apenas 3,6 g de gordura proveniente natural da proteína do frango.