Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de nozes super especial

2 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 4 ovos
    • 1,5 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo especial peneirada
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 300 g de nozes sem casca

    Mashmallow:

    • 4 claras
    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de água

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bater na batedeira as claras em neve.
      2. Quando as claras tiverem bem batidas coloca-se as gemas.
      3. Quando estiver bem homogêneo, coloca-se o açúcar.
      4. Lembre-se coloca bem de vagar, junte o leite e farinha, e por último o fermento em pó.
      5. Coloque em uma forma redonda pequena.

      Recheio:

      1. Colocar a lata de leite condensado em uma panela de pressão.
      2. Colocar água até tampar a lata de leite condensado.
      3. Levar ao forno por 30 a 40 minutos (depois da panela começar a chiar) até virar doce de leite.
      4. Lembre-se se você quiser um doce de leite mais duro deixe por mais tempo.
      5. Quando a lata de leite condensado estiver fria, corte o bolo pela metade e espalhe o doce de leite.
      6. Quebrar a noze em duas partes e colocar em cima do doce de leite.
      7. Se você quiser um bolo molhadinho antes de colocar o recheio passe um pouco de vinho tinto suave.

      Marshmallow:

      1. Colocar o açúcar e água em uma panela.
      2. Ferver até ficar em ponto de fio.
      3. Enquanto isso bata as claras em neve, mas não desligue a batedeira.
      4. Coloque a calda de açúcar aos poucos na clara em neve.
      5. Bata por mais 5 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Mais excelente...

      Ver mais