45min
Ingredientes (8 porções)
- peça de fraldinha (1 kg a 1,5 kg)
3 tomates
2 cebolas
3 batatas
sal
pimenta-do-reino
alecrim
4 dentes de alho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere a carne com alho bem picado, sal, pimenta-do-reino e ervas (alecrim, louro, etc).
- 2
Coloque no fundo da panela de pressão os tomates cortados ao meio e as cebolas.
- 3
Coloque a carne com a gordura pra baixo sobre os tomates e a cebola.
- 4
Por cima da carne, coloque as batatas cortadas ao meio (os pedaços têm que ser grandes pra não desmancharem na pressão).
- 5
Feche a panela e conte 30 minutos depois que pegar pressão.
- 6
Abra, retire as batatas, mexa o fundo com cuidado e, se quiser a carne desmanchando e macia, coloque por mais 10 minutos de pressão.
- 7
Tire da panela, corte em pedaços grandes e decore com as batatas e o caldo que se formou na panela.