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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 rabo bovino
  • 1 kg de mandioca crua (descascada e lavada)
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 2 tomates
  • 1 fio de azeite
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 cubo de caldo de carne
  • Condimentos de su preferência (ex: cominho, pimenta do reino, louro, etc)
  • Manjericão
  • Salsa e cebolinha
  • Água

Modo de Preparo

  1. Lave bem e tempere a gosto o rabo bovino de um dia para o outro.
  2. Em uma panela grande, coloque a carne para aferventar e soltar o excesso de gordura.
  3. Escorra.
  4. Em uma panela de pressão despeje o fio de azeite e a cebola picada deixando refogar um pouco.
  5. Vá colocando os pedaços do rabo.
  6. Deixe dourar um pouco.
  7. Acrescente o pimentão, o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão picados em tamanho médio.
  8. Misture sem magoar a carne.
  9. Acrescente os condimentos, o caldo de carne, a mandioca e o molho de tomate.
  10. Misture mais um pouco e depeje água até que cubra os ingredientes.
  11. Coloque a panela na pressão e em fogo médio deixe cozinhar por 20 minutos.
  12. Deixe a pressão sair e abra a panela.
  13. Se a carne ainda estiver dura, coloque no fogo mais um pouco.
  14. Retire as carnes da panela e reserve em um refratário.
  15. Pegue o caldo com os tempeiros e a mandioca e bate tudo no liquidificador, de uma forma que fique um creme consistente.
  16. Despeje o creme em uma panela, junte a carne reservada e deixe ferver.
  17. Está pronta a vaca atolada diferente.
  18. Sirva quente acompanhada de arroz branco.

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