Ingredientes (6 porções)
Recheio
-
7 maçãs
-
1 colher de canela em pó
-
1 colher de farinha de trigo
-
3 colheres de açúcar
Massa
-
1 xícara de manteiga
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
3 colheres de água
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Descasque as maçãs em formas de cubinhos.
- 2
Leve as maçãs já cortadas e descascadas até um recipiente, adicionando a canela, açúcar e a farinha de trigo, misture bem.
- 3
Massa:
Em um outro recipiente, adicione a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
- 4
Adicione 3 colheres de água e misture mais uma vez até que fique uma massa homógena.
- 5
Em seguida, transfira para uma bancada e abra a massa com ajuda de um rolo de massa.
- 6
Coloque a massa em uma forma (de sua preferência) e modele a mesma no formato da forma, deixando o centro da forma livre para o recheio.
- 7
Em seguida, coloque o recheio e faça algumas tirinhas com a massa que sobrou, aplicando-lhe sobre o recheio, formando assim uma cobertura em sua torta.
- 8
Leve ao forno a 200° C, por cerca de 30 minutos.
Informações adicionais
A quantidade de farinha varia de acordo com a temperatura, coloque farinha até dar o ponto.
