Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Axwel Leonardo do Prado Farinelli
  • Imagem enviada por Aline Mendonça
  • Imagem enviada por Igor Barcia
  • Imagem enviada por Davi Pedro Côrtes Pinto
  • Imagem enviada por Érica & Sayuri Nakagawa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 maçãs médias sem casca cortadas em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, bata a margarina com o açúcar até misturar bem.
  2. Junte os ovos, as maçãs e misture.
  3. Adicione a aveia e a farinha de trigo e continue a misturar.
  4. Acrescente a canela em pó e o fermento.
  5. Unte uma forma de furo central com margarina e coloque a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180° C, por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Bolo delicioso. Fiz algumas alterações. Usei açúcar demerara; No lugar da farinha de trigo usei 1 xícara de farinha de aveia e 1/2 xícara de farinha integral. Untei a forma com manteiga e açúcar. Ficou um crocante maravilhoso em volta.

  • Espetacular, gostei bastante, mas noite que nos ingredientes não tem o leite, sendo assim adicionei uma xícara de leite vegetal, ficou maravilhoso.

  • Fiz o bolo e ficou ótimo! Fiz pequenas alterações: como estou acostumada a não comer nada mt doce, coloquei só 3/4 de xícara de açúcar e ainda achei que ficou bem doce, porque a maçã adoça. Na próxima vez vou reduzir ainda mais. Coloquei a xícara de aveia em flocos e ao invés de colocar 1 e 1/2 x de farinha de trigo coloquei pouco mais de meia e completei a quantidade com farinha de aveia e de linhaça. Ficou fofo, úmido, saboroso e os pedacinhos de maçã são a melhor parte!

Ver mais