• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de nozes e castanhas de cajú
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolo de nozes e castanhas de cajú
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de nozes e castanhas de cajúBolo de nozes e castanhas de cajú@ Fernanda Baungart
Icone flèche
Bolo de nozes e castanhas de cajú
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernanda Baungart

Ingredientes (14 porções)

Para o bolo

  • 1 mistura para bolo sabor chocolate

Para o recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo1 gema
  • margarina1 colher de margarina
  • 1 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado p/ medir)
  • amido de milho1 colher rasa de maizena
  • 1 lata d ecreme de leite
  • castanha-de-caju100 g de castanha de cajú triturada
  • 50 g de nozes trituras

Para a cobertura

  • chocolate ao leite300g de chocolate ao leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare a mistura para bolo conforme as instruções do pacote e coloque em forma redonda sem furo.

  2. 2

    Em uma panela misture o leite condensado, a margarina, a gema e 1 lata de leite (usando a lata de leite condensado para medir), leve ao fogo, mexa e quando começar a ferver adicione a maizena diluída no restante do leite, continue mexendo até engrossar bem.

  3. 3

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, as nozes e as castanhas de cajú, reservando um pouco das castanhas de cajú para decorar.

  4. 4

    Para a corbetura, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao fogo até que o chocolate derreta.

  5. 5

    Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, a faça a cobertura com o creme de chocolate, decore com castanhas trituradas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.