Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lorena Lima Medeiros
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 800 ml de açúcar
  • 800 ml de água
  • 2 abacaxis maduros cortados em cubinhos (despreze o talo)
  • 2 talos de canela
  • 5 cravos cravos da índia
  • suco de 1 limão maduro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média acrescente a água, o açúcar e leve ao fogo até chegar ao ponto de calda (leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos e mexa de vez em quando até o açúcar derreter completamente).
  2. Após a calda alcançar o ponto (ficar da cor de mel, mas não grossa) acrescente os cubinhos de abacaxi.
  3. Após 30 minutos acrescente os cravos, a canela, o suco do limão e mexa de vez em quando até cozinhar o abacaxi e a calda ficar caramelada (isso deve levar aproximadamente 1h30).
  4. Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira.
  5. Se preferir, retire os cravos e a canela.

PELA WEB

Comentários

  • vem provar vem experimentar vc vai gostar prova e deixe seu comentario

Ver mais