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Escondidinho de macarrão com carne seca

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de macarrão no formato argolinha, cozido al dente
  • 1 receita de carne seca desfiada
  • 1 receita de molho branco
  • 300 g de queijo coalho cortado em cubos ou ralado

Carne seca temperada:

  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado
  • sal e pimenta ao seu gosto

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
  • 800 ml de leite integral frio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    Carne seca temperada:

    1. Numa panela coloque o azeite, a cebola picadinha, o alho e doure.
    2. Acrescente a carne seca desfiada e refogue.
    3. Acerte o sal, se necessário.
    4. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde, reserve.

    Molho branco:

    1. Derreta a manteiga e refogue a cebola.
    2. Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola.
    3. Mexa constantemente até obter um creme aveludado.
    4. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.

    Montagem:

    1. Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque a carne seca temperada, o macarrão, o molho branco e finalize com o queijo coalho.
    2. Leve ao forno preaquecido a 200º C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
    3. Retire do forno e sirva

    Informações Adicionais

    • Sirva em mini porções decorando com queijo coalho. Acrescente um refogado de abóbora madura cortada em cubos bem pequenos antes do molho branco. Fica delicioso.

    PELA WEB

    Comentários

    • A primeira vez que eu fiz ficou deliciosa, vou fazer a segunda agora, vamos ver se fica delicioso também

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