• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate e laranja da mamãe
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Simone Cwikler

Ingredientes (12 porções)

  • margarina250 g de margarina em temperatura ambiente
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • gema de ovo6 gemas
  • clara de ovo6 claras em neve
  • farinha de trigo1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • aveia1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • fermento em pó químico1 colher das de sopa e 1/2 de fermento em pó
  • 1 xícara e 3/4 de chá de castanha do pará moídas (pode ser nozes)
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo picado
  • 10 colheres de sopa de suco de laranja natural
  • 1 colher de chá de casca de laranja ralada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata bem na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de trigo, a aveia em flocos finos, o fermento em pó e as castanhas do pará.

  2. 2

    Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 2 minutos na potência 5, mexendo com o "pão duro" a cada minuto até derreter bem e acrescente à massa juntamente com o suco de laranja e as casca de laranja raladas.

  3. 3

    Bata as claras em neve e misture delicadamente com o "pão duro" e coloque em uma forma de buraco no meio (24 cm) com bordas altas. Leve ao forno (180º c) pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos a 1 hora.

  4. 4

    Observação:

    Esse bolo não tem cobertura, pois é gostoso assim mesmo.

  5. 5

    Se quiser, depois de frio, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.