1 laranja com casca, mas sem caroço e as fibras branca do meio da fruta
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
Caldo de 1/2 laranja
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador laranja, o óleo.
Ovos e uma xícara de açúcar.
Reserve.
Numa bacia misture a farinha, o açúcar restante e o fermento, acrescente o que foi batido no liquidificador e misture bem.
Coloque numa forma de furo no meio, untada e polvilhada de farinha de trigo, leve em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
Quando sair deixe esfriar.
A parte numa vasilhar coloque uma xícara de açúcar e vá colocando o caldo da meia laranja aos poucos até que faça um glacezinho que não deve ficar mole demais.
Obs: Se necessário use um pouco mais de açúcar ou caldo de laranja, dependendo se ficou mole ou duro demais.
Coloque sobre o bolo e deixe ficar por mais ou menos 2 horas, pois assim a cobertura vai ficar como uma crosta açucarada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lucinda Lapolli
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].