• Entrar
  • Cadastrar
Bife em tiras com quiabo
Comente esta receita
Bife em tiras com quiabo
Vídeo sugerido Torresmo a pururuca Video 1 de 15
Bife em tiras com quiaboBife em tiras com quiabo@ Eduardo M Santos
Icone flèche
Bife em tiras com quiabo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Eduardo M Santos

Ingredientes (4 porções)

  • quiabo400 g de quiabo
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de alcatra em tiras
  • sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado a gosto
  • alho2 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola em cubos
  • limãosuco de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os quiabos, seque, fatie e reserve.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira com metade do óleo, em fogo alto, e doure a carne em 2 etapas para não juntar água.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, em fogo médio, aqueça o restante do óleo e doure o alho.

  5. 5

    Refogue a cebola e acrescente o quiabo.

  6. 6

    Tempere com sal, pimenta e o limão.

  7. 7

    Refogue até a baba secar e o quiabo dourar.

  8. 8

    Misture com a carne e despeje em uma travessa.

  9. 9

    Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.