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Sopa de ervilha esquenta tudo

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  • Imagem enviada por Julian Caesar Retcheski
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 120 g de costelinha defumada
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola média cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho cortados em pequenos pedaços
  • 2 latas de ervilha em conserva
  • 2 batatas médias
  • 2 colheres (chá) de curry
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pães francês
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon em pedaços, em uma panela de pressão.
  2. Não acrescente óleo, deixe a gordura do bacon derreter.
  3. Retire o bacon frito e reserve.
  4. Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho, até dourar.
  5. Acrescente a costelinha e refogue por mais 30 segundos.
  6. Coloque água até metade da panela e acrescente as batatas previamente cortadas e tampe.
  7. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  8. Enquanto isso, corte os pães em rodelas, coloque em uma forma, regue com o azeite e coloque no forno previamente aquecido até que eles fiquem como torradas.
  9. Bata o conteúdo das 2 latas de ervilha em um liquidificador com um copo de água fervida.
  10. Bata até ficar sem vestígios das cascas de ervilha.
  11. Passado o tempo da pressão, ligue o fogo novamente, acrescente a ervilha batida na panela, o curry e a pimenta, mexa bem.
  12. Após levantar fervura, deixe cozinhar por mais um tempo até engrossar a sopa e fixar os temperos.
  13. Sirva com o pão torrado e o bacon frito, para ter uma consistência mais crocante.

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