Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lagosta de 2 kg
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • cheiro-verde
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Após limpar a lagosta, retire a carcaça da cabeça e do corpo e reserve, vamos utilizar somente a carne neste momento.
  2. Espete um palito de churrasco para ela não enrolar, então ferva água suficiente para cobrir a lagosta com 1 colher (sopa) de sal.
  3. Coloque a carne quando a água ferver e deixe somente por 5 minutos.
  4. Derreta a manteiga e frite a cebola, o alho, o cheiro-verde e uma pitada de sal até amolecer a cebola, não precisa dourar pois o cheiro-verde pode queimar.
  5. Coloque a lagosta na assadeira, banhe com o molho de manteiga e cebola e depois coloque a carcaça de volta (ela encaixa certinho), caso tenha quebrado a carcaça durante a limpeza ou desejar fazer sem a carcaça, proteja com papel alumínio.
  6. Você pode espalhar legumes cozidos em volta da lagosta no momento que colocar na assadeira.
  7. Asse por 10 minutos em forno preaquecido.

Informações Adicionais

  • Evite usar margarina.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!