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Torta de quinoa com escarola
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Por Flavia Leão

Ingredientes (4 porções)

  • ovo4 ovos
  • quinoa1 xícara de quinoa
  • água2 xícaras de água
  • escarola1/2 maço de escarola
  • alho1 dente de alho
  • azeite1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em pétalas
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • orégano secoorégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a quinoa em fogo baixo na água com sal a gosto até secar (quando está cozida, fica transparente por fora), reserve.

  2. 2

    Aqueça o azeite e junte o alho, mexa por alguns segundos e acrescente as folhas de escarola cortadas em tiras grossas.

  3. 3

    Refogue até murchar, reserve.

  4. 4

    Como escarola solta muita água, escorra excesso antes de junte à receita.

  5. 5

    Bata bem os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano.

  6. 6

    Junte a cebola crua, a quinoa e a escarola e misture bem.

  7. 7

    Coloque numa assadeira antiaderente, ou outra untada com azeite e enfarinhada com a farinha fina da sua preferência.

  8. 8

    Asse por 25 minutos no centro do forno, a 200° C.

  9. 9

    A escarola pode ser substituída por folhas de espinafre (meio maço).

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