Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Talharim de espinafre caseiro com molho de linguiça mineira

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 600 g de farinha de trigo
    • 3 ovos médios
    • 350 g de espinafre cozido
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sobremesa) de sal

    Molho:

    • 500 g de linguiça tipo mineira
    • 1 cebola média
    • 3 dentes de alho
    • 200 g de azeitonas recheadas
    • 220 g de extrato de tomate
    • 100 ml de água
    • queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador os ovos, o espinafre cozido e o azeite.
      2. Bata até ficar um creme.
      3. Numa batedeira, coloque um pouco da farinha de trigo (300 g aproximadamente) e acrescente os ingredientes da massa no liquidificador.
      4. Bata os ingredientes e acrescente farinha até começar a formar uma só peça e que não grude nas mãos.
      5. Amasse e corte em tiras (tipo talharim).
      6. Ferva água com um pouco de óleo para não grudar.
      7. Coloque os talharins na água fervendo por 5 minutos, aproximadamente.

      Molho:

      1. Frite a linguiça cortada em rodelinhas.
      2. Acrescente a cebola e o alho bem cortadinho até a cebola ficar transparente.
      3. Adicione o extrato de tomate e a água, deixe ferver por 5 minutos e acrescente as azeitonas cortadas.
      4. Polvilhe com queijo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delícia

      • É uma de minhas receitas favoritas. Aqui em casa não sobra nada!

      Ver mais