Em uma panela grande, cubra o escudiguim com água e leve ao fogo alto até ferver.
Faça alguns furinhos no escudiguim, para que eles não rachem ou estourem durante o processo de cozimento.
Ao levantar a fervura, escorra a água, encha a panela novamente com água fria e deixe ferver mas uma vez.
Ao levantar fervura novamente, repita o processo de trocar a água e coloque para ferver.
Esse processo é importante para retirar o excesso de gordura, nesta terceira fervura acrescente as folhas de louro que podem ser descartadas ao final do cozimento.
Em uma panela grande, coloque o azeite e doure a cebola, acrescente logo em seguida o bacon e os dentes de alho já picados.
Quando tudo estiver dourado, acrescente o escudiguim, depois coloque o feijão com caldo e se necessário acrescente água.
Deixe cozinha em fogo baixo por 30 minutos, mexa de vez em quando.
Acerte o sal no fim do cozimento, pois já tem o bacon que pode ser salgado, o próprio escudiguim que pode ser salgado também.
Acrescente tempero verde e pimenta do reino a gosto.
Após 30 minutos de fogo baixo, já com o sal, a pimenta e o tempero verde, desligue o fogo e sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alex Novaes
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