1 colher (sopa) cheia de tempero seco (alho, cebola e salsa)
sal a gosto
azeite a gosto
1 ou 2 baguetes
3 dentes de alho
Modo de Preparo
Corte a beringela e os tomates em cubos não muito pequenos.
Em uma vasilha, misture bem a beringela, o tomate, o tempero seco, o sal e regue com bastante azeite.
Forre uma assadeira com papel alumínio, despeje a mistura e regue com mais um pouco de azeite.
Leve ao forno médio (220° C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que todo o azeite seque.
De 20 em 20 minutos, é interessante tirar a travessa, misturar os ingredientes rapidamente e voltar ao forno.
Depois dos primeiros 20 minutos de forno da beringela, corte as baguetes em fatias diagonais, coloque em uma outra travessa e leve ao forno por 20 minutos (caso o seu forno só tenha uma divisão, faça esse processo após a beringela ficar pronta).
Frite os dentes de alho em fogo baixo com 3 colheres de sopa de azeite.
Depois do tempo de forno dos pães, retire-os do forno, vire todas as fatias, passe o azeite ainda quente em cima e volte ao forno por mais 20 minutos.
Informações Adicionais
Se o seu forno for muito potente, cuidado para não deixar queimar o pão e a beringela!
Essa beringela pode ser servida como a indicação da receita (bruschetta), servida no macarrão, em salada, recheio de pizza ou como sua imaginação mandar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Diego Augusto
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