Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de queijo mineiro verdadeiro

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Érica Cristina Almeida
  • Imagem enviada por Érica Cristina Almeida
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 copos de polvilho doce
  • 1 copo (faltando um dedo para encher) de óleo
  • 1/2 copo de água
  • 1 copo de queijo minas curado e ralado
  • ovos até dar o ponto (aproximadamente 5 ou 6 ovos)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha e reserve.
  2. Em uma panela, junte a água e o óleo e leve para ferver.
  3. Em seguida, jogue a mistura fervendo no polvilho, misture bem e espere esfriar.
  4. Depois de frio, amasse bem acrescentando os ovos aos poucos até que a massa fique lisinha.
  5. Acrescente o queijo e amasse mais um pouco.
  6. Espalhe bolinhas com a ajuda de uma colher em uma assadeira e leve ao forno alto (280° C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
  7. Sirva com café quente!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!