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Bolo de pecan (tipo de noz)

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 12 ovos
    • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
    • 1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
    • 500 g de pecam, é um tipo de noz, moídas
    • 24 colheres de sopa de açúcar
    • Manteiga para untar

    Recheio:

    • 250 g de pecans moídas
    • 1 copo (200 ml) de açúcar
    • 1 copo de água
    • 3 gemas

    Cobertura

    • 400 g de chocolate meio amargo em tablete
    • 1 lata de creme de leite
    • 3/4 de copo de leite

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve.
    2. Adicione o açúcar e continue batendo.
    3. Ainda batendo, acrescente as gemas, a farinha de rosca, o fermento em pó e as pecans.
    4. Despeje numa forma redonda de aro removível untada.
    5. Leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.
    6. Enquanto isso faça o recheio.
    7. Numa pequena panela, leve ao fogo o açúcar misturado com a água, até ficar em ponto "fio".
    8. Deixe esfriar ligeiramente.
    9. Junte as gemas peneiradas e as pecans moídas.
    10. Volte ao fogo médio/baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar até obter um creme encorpado.
    11. Retire do fogo e deixe esfriar.

    Faça a cobertura.

    1. Derreta o chocolate (previamente ralado) junto com o creme de leite.
    2. Sempre mexendo, adicione o leite aos poucos, até obter uma calda.
    3. Monte o bolo, cortando a massa ao meio com um arame, linha ou faca.
    4. Coloque o recheio entre as duas partes e despeje a cobertura por cima (também nas laterais).

    Você pode substituir pecam por nozes.

      PELA WEB

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