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Polenta com carne moída suculenta

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  • Imagem enviada por Luciano Senise
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Carne

    • 500 g de patinho moído
    • 1/2 cebola picada
    • 150 g de bacon picado (ou a gosto)
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
    • 1 dente de alho triturado
    • sal, pimenta e temperos a gosto

    Polenta

    • 300 g de polentina
    • 2 l de água
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 tablete de caldo de bacon
    • 200 g de manteiga

    Montagem

    • fatias de mussarela

    Modo de Preparo

    1. Para não ressecar a carne moída, a dica é aquecer uma panela com óleo e colocar a carne sem tempero nenhum.
    2. Quando ela não estiver mais vermelha, vai soltar um pouco de líquido. Deixe secar parte desse líquido (não completamente).
    3. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar até apurar.
    4. Reserve.
    5. Em uma panela maior, coloque os 2 litros de água para aquecer com o sal e o caldo de bacon.
    6. Assim que começar a ferver, vá colocando a polentina aos poucos, mexendo bem para não criar pelotas.
    7. Mexa constantemente para não grudar no fundo da panela, por uns 10/15 minutos.
    8. Quando estiver homogêneo, coloque a manteiga cortada em cubos e mexa bem até dissolver.
    9. Despeje a polenta numa travessa e deixe esfriar um pouco.
    10. Quando esfriar, cubra com a mussarela e por cima espalhe a carne moída.
    11. Se desejar, coloque um pouco de molho de tomate e queijo ralado por cima.
    12. Dê uma aquecida no forno antes de servir.

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