Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de arroz integral com ameixa e cravo da índia

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jerusa Monteiro de Oliveira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral cru (deixado de molho por 12 horas)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de ameixa picada
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz no liquidificador e escorra a água.
  2. Acrescente os ingredientes menos o fermento e ameixa.
  3. Bata até triturar bem o arroz.
  4. Acrescente o fermento e bata um pouco para misturar.
  5. Coloque em forma untada, distribua a ameixa e coloque pra assar a 180º C.
  6. Depois de corado (20 minutos aproximadamente) cubra com papel-alumínio e deixe mais 10 minutos.
  7. Desenforme depois de morno.
  8. A camada superior fica levemente cremosa.

PELA WEB

Comentários

  • Deixei o arroz de molho de um dia para outro e mais algumas horas para secar bem, segui a receita mas o resultado foi um bolo sem gosto.

  • Alguém já fez esse bolo? Dá certo essa receita?

Ver mais