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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa básica:

    • 1 ricota pequena(mais ou menos 300 g) fresca amassada
    • 250 g de maionese (pode usar a light ou a sem colesterol)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor
    • 4 colheres de sopa de água fria
    • 200 ml (um copo americano) de água quente

    Sabores:

    • Cebola: 1 envelope ou tablete de caldo de carne e uma cebola média picadinha
    • Salame: 200 g de salame triturado
    • Bacon: Cubos fritos e bem sequinhos, a gosto
    • Calabresa: 200 g de calabresa defumada triturada
    • Atum: 1 lata de atum em água ou em óleo, escorrido
    • Gorgonzola: 200 g do queijo amassado
    • Pesto: 1 xícara de folhas de manjericão picadinhas, misturada com cem gramas de aliche picadinho e 2 colheres das de sopa de castanha de cajú triturada.

    Modo de Preparo

    1. Hidratar a gelatina com a água fria.
    2. Adicionar a água quente para dissolvê-la no liquidificador, bater a ricota amassada, a maionese, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
    3. Colocar esta mistura em uma vasilha e adicionar o sabor desejado (se fizer o de cebola, liquidifique o caldo de carne que deve ser previamente dissolvido na água quente usada para a gelatina).
    4. Acerte o sal.
    5. Colocar em forminhas individuais ou em uma forma decorada, untadas com azeite ou óleo de soja.
    6. Levar à geladeira pelo menos por 4 horas.
    7. Desenformar e decorar o prato a gosto.
    8. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.

    PELA WEB

    Comentários

    • vou fazer, mas estou com uma dúvida, então é 300g de ricota mais ou menos pra cada sabor, entendi certo? E se fizer só a base da ricota fica boa?

      • Pode usar até 400 grs de ricota, sem problema. Pode dividir a massa e acrescentar diferentes sabores. A quantidade do sabor e do tempero é a gosto. Outra sugestão é trocar a maionese por requeijão cremoso, a base fica muito suave e com o aspecto de um queijinho cremoso de corte.

    • Perfeita!!! Já fiz essa receita em duas festas e foi um sucesso. Muito rápida de preparar. Fiz de atum, gorgonzola e salaminho e a de salaminho sem dúvida é a que faz mais sucesso! É sempre a primeira a acabar.

    • Já fiz essa mousse e a usei como entrada. Coloquei em forminhas individuais e na hora de servir, desenformei sobre uma \"caminha\" de folhas regadas com azeite. Ficou lindo e fez o maior sucesso.

    • Simples, prático, barato e delicioso. Como eu não tinha naquele momento a ricota, fiz sem e deu certo do mesmo jeito. A receita e simplismente sensacional, ótima para uma recepção...

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