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  • Imagem enviada por Mariana Morasco Chiavatelli
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 cebolas médias cortadas em tiras
  • 2 tomate sem pele cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • alho a gosto
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a carne, tirando toda a gordura e corte em cubos grandes.
  2. Na panela de pressão, coloque a carne, o sal, o louro e água até metade da carne e cozinhe por 45 minutos, contados a partir da pressão.
  3. Após cozida, retire a carne da panela com uma escumadeira e coloque num recipiente para esfriar.
  4. Reserve o caldo que ficou na panela.
  5. Quando estiver fria, desfie.
  6. Leve ao fogo uma panela com o óleo e o alho, deixando ficar bem quente.
  7. Acrescente a cebola, mexa bem e deixe fritar um pouco, até ficar um pouco transparente.
  8. Coloque o tomate, o vinagre, o cubo de caldo de carne, o orégano e mexa bem.
  9. Frite um pouquinho e em seguida acrescente metade do caldo que ficou na panela de pressão.
  10. Se depois achar necessário, acrescente mais a gosto.
  11. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  12. Misture esse molho à carne já desfiada e está pronta.

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