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Berinjela recheada
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Por Chef Ed Lacerda

Ingredientes (4 porções)

  • berinjela2 berinjelas grandes
  • carne acém1 kg de carne moída (acém)
  • cebola2 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • tomate2 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde corte 4 rodelas finas e o restante bem picadinho o menor possível
  • 1/2 pimentão vermelho corte 4 rodelas finas e o restante bem picadinho o menor possível
  • 1/2 pimentão amarelo corte 4 rodelas finas e o restante bem picadinho o menor possível
  • 1/2 cheiro-verde (salsa e cebolinha) bem picadinho
  • 1 colher (sopa) cheia de azeitona fatiada
  • 1/2 cabeça de alho bem socado
  • queijo prato250 g de queijo prato ralado
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • óleo (conforme a necessidade), aproximadamente 2 colheres de sopa
  • margarina1 colher (sopa) de margarina derretida
  • salsal a gosto
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de páprica em pó (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a berinjela ao meio e ao comprido, fervente o suficiente pra soltar o miolo (espete com o garfo) ele ficará levemente macio.

  2. 2

    Aproximadamente 5 minutos em água fervente, mas faça o teste para ficar com a textura certa.

  3. 3

    Após o leve cozimento e ainda morna, remova com uma colher todo o miolo das 4 bandas de berinjela e reserve o miolo e a casca separados.

  4. 4

    Em uma panela, coloque um pouco de óleo.

  5. 5

    Primeiro, refogue a cebola até dourar e quando estiver quase dourando, coloque o alho para dourar junto, (importante o alho entrar na panela quase no final, pois ele doura muito mais rápido que a cebola).

  6. 6

    Quando o refogado de cebola e alho estiverem dourados, dissolva o caldo de carne nele e em seguida, adicione a carne moída.

  7. 7

    Refogue bem até que a carne fique em tonalidade marrom.

  8. 8

    Após dar cor a carne, acrescente o tomate, o cheiro-verde, a azeitona, todos os pimentões bem picadinhos (o pimentão em rodelas mantenha reservado).

  9. 9

    Refogue bem a mistura até que a carne fique bem corada, adicione a páprica em pó.

  10. 10

    Em seguida, adicione o miolo removido da berinjela e refogue mais um pouco (cerca de 5 minutos).

  11. 11

    Em uma forma de bolo, unte o fundo com a margarina ou derreta e espalhe bem.

  12. 12

    Coloque as cascas da berinjela na forma, ao comprido em seu formato, e adicione o recheio da carne com o miolo e molde cuidadosamente para preencher as cascas com a mistura.

  13. 13

    Coloque na berinjela já montada, as rodelas dos pimentões por cima com o pimentão amarelo no meio (os pimentões vão decorar e aromatizar).

  14. 14

    Em forno preaquecido, coloque pra assar por 20 minutos, a 230º C.

  15. 15

    Retire do forno e acrescente o queijo, concentrando mais no meio, pois ao derreter ele espalhará ao invés de cair na forma, coloque o orégano.

  16. 16

    Coloque por mais 5 minutos no forno em temperatura de 280º C.

  17. 17

    Retire do forno, aí é só servir.

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