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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 kg de carne moída (acém)
  • 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde corte 4 rodelas finas e o restante bem picadinho o menor possível
  • 1/2 pimentão vermelho corte 4 rodelas finas e o restante bem picadinho o menor possível
  • 1/2 pimentão amarelo corte 4 rodelas finas e o restante bem picadinho o menor possível
  • 1/2 cheiro-verde (salsa e cebolinha) bem picadinho
  • 1 colher (sopa) cheia de azeitona fatiada
  • 1/2 cabeça de alho bem socado
  • 250 g de queijo prato ralado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • óleo (conforme a necessidade), aproximadamente 2 colheres de sopa
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • sal a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de páprica em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela ao meio e ao comprido, fervente o suficiente pra soltar o miolo (espete com o garfo) ele ficará levemente macio.
  2. Aproximadamente 5 minutos em água fervente, mas faça o teste para ficar com a textura certa.
  3. Após o leve cozimento e ainda morna, remova com uma colher todo o miolo das 4 bandas de berinjela e reserve o miolo e a casca separados.
  4. Em uma panela, coloque um pouco de óleo.
  5. Primeiro, refogue a cebola até dourar e quando estiver quase dourando, coloque o alho para dourar junto, (importante o alho entrar na panela quase no final, pois ele doura muito mais rápido que a cebola).
  6. Quando o refogado de cebola e alho estiverem dourados, dissolva o caldo de carne nele e em seguida, adicione a carne moída.
  7. Refogue bem até que a carne fique em tonalidade marrom.
  8. Após dar cor a carne, acrescente o tomate, o cheiro-verde, a azeitona, todos os pimentões bem picadinhos (o pimentão em rodelas mantenha reservado).
  9. Refogue bem a mistura até que a carne fique bem corada, adicione a páprica em pó.
  10. Em seguida, adicione o miolo removido da berinjela e refogue mais um pouco (cerca de 5 minutos).
  11. Em uma forma de bolo, unte o fundo com a margarina ou derreta e espalhe bem.
  12. Coloque as cascas da berinjela na forma, ao comprido em seu formato, e adicione o recheio da carne com o miolo e molde cuidadosamente para preencher as cascas com a mistura.
  13. Coloque na berinjela já montada, as rodelas dos pimentões por cima com o pimentão amarelo no meio (os pimentões vão decorar e aromatizar).
  14. Em forno preaquecido, coloque pra assar por 20 minutos, a 230º C.
  15. Retire do forno e acrescente o queijo, concentrando mais no meio, pois ao derreter ele espalhará ao invés de cair na forma, coloque o orégano.
  16. Coloque por mais 5 minutos no forno em temperatura de 280º C.
  17. Retire do forno, aí é só servir.

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Comentários

  • Pra esclarecer são 4 porções bem servidas.

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