Ingredientes (4 porções)
800 g de fraldinha 1 cebola grande 2 tomates grandes pimenta do reino a gosto- salsa desidratada ou fresca a gosto
orégano a gosto- queijo prato a gosto
- mortadela defumada fatiada
alho a gosto sal a gosto 4 limões azeite a gosto 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- 1
Em um recepiente, divida a fraldinha em 2 ou 3 partes e abra cada parte como uma sacola, fazendo um pequeno corte e abrindo o meio com as mãos.
- 2
Lave todas as partes com limão, em seguida vire as partes ao avesso e tempere com o sal, pimenta do reino e por fim, desvire as carnes para o tempero ficar na parte de dentro.
- 3
Pique o alho, uma cebola, um tomate sem sementes e espalhe todos dentro das carnes, junto com o orégano e a salsa.
- 4
Passe mais sal na parte de fora das carnes, enrole duas fatias de queijo prato dentro de duas fatias de mortadela defumada para cada pedaço de carne e ponha dentro junto com os legumes que já estão la.
- 5
Em um recipiente, reserve as carne com limão e azeite por 2 horas.
- 6
Enquanto isso, pique o outro tomate, a outra cebola e mais alguns dentes de alho, ponha em outro recipiente com azeite, sal, salsa desidratada, orégano e um pouco de pimenta do reino.
- 7
Passadas as 2 horas, jogue um pouco de azeite na assadeira e ponha na carne, levando ao forno médio/máximo preaquecido por 30 a 40 minutos.
- 8
Quando faltar 5 minutos para tirar a carne do forno, jogue os legumes com azeite numa frigideira e ponha o açúcar e cristalize até virar calda, além de fritar a cebola e o alho.
- 9
Quando tirar a carne do forno, derrame a calda de legumes em cima da carne e está pronto!