Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha no forno com cerveja preta e barata

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 picanha 1,2 kg a 1, kg
  • 1,2 kg de sal grosso
  • 1 lata de cerveja preta
  • manteiga sem sal
  • 1 cebola
  • ervas, pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 e 1/2 caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 8 batatas médias, aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Em um tabuleiro, passe manteiga em toda a picanha colocando um pouco das ervas.
  2. Em seguida, cubra a picanha totalmente com o sal e leve ao forno em temperatura 200° C, por 1 hora (depende do gosto de cada um, o ponto da picanha).
  3. Vá preparando as batatas descascadas com um tablete de caldo de carne e ervas a gosto.
  4. Coloque para ferver até cozinhar e secar um pouco a água e reserve.

Molho de cerveja:

  1. Coloque 1 colher (chá) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola, deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  2. Coloque a cerveja deixando um pouco pra misturar à maizena.
  3. Junte tudo até virar um caldo e reserve.

Montagem:

  1. Corte a picanha com espessura de 2 dedos, aproximadamente.
  2. Coloque em um refratário, coloque as batatas em volta, juntamente com o caldo que sobrou da mesma. Entre as fatias de picanha, vá molhando com o caldo de cerveja e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!