Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookie integral de aveia mel e chia

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Laura Claire Marvin
Preparo
Rendimento 22 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • manteiga e farinha para untar as formas

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 210° C.
  2. Unte as formas com manteiga e farinha.
  3. Junte as farinhas de trigo e aveia com a manteiga e esfarele, fazendo uma farofa úmida.
  4. Adicione o açúcar e a aveia em flocos e misture.
  5. Adicione o mel, a baunilha, os ovos, o fermento e as sementes de chia, mexendo bem.
  6. Com a ajuda de 2 colheres, coloque bolas de massa na forma, deixando espaço entre elas pois elas com o calor espalham.
  7. Leve ao forno por 20 a 25 minutos dependendo do forno.
  8. Para saber se estão prontos, observe as bordas dos cookies, deverão estar douradas mas o meio macio.
  9. Quando tirar do forno, com a ajuda de uma espátula, tire os cookies da forma ainda quentes.
  10. Eles estarão macios, mas ao esfriarem, eles ganham crocância.

Informações Adicionais

  • Ficam perfeitos se servidos com chá de erva doce com mel.

PELA WEB

Comentários

  • Pode substituir a manteiga por óleo?

  • Hum tudo de bom, deliciosa

Ver mais