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Moqueca de camarão com mandioquinha

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  • Imagem enviada por Leila Santana
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • salsa, cebolinha ou coentro
  • 1 colher de azeite de dendê
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 creme de leite de 200 ml
  • 1/2 leite de coco
  • 200 g de camarão limpo, sem cabeça
  • 3 mandioquinhas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate médio em cubos

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões, reserve as cascas, os rabos e as cabeças.
  2. Ferva, coe e reserve.
  3. Em uma panela, coloque azeite de oliva, acrescente alho, frite-os até ficar douradinho.
  4. Acrescente a cebola, cubo de legumes, tomates picados e o azeite de dendê.
  5. Acrescente também o camarão, pimenta-do-reino e o sal.
  6. Deixe por volta de 2 minutos.
  7. Em um liquidificador, bata as mandioquinhas junto com creme de leite e leite de coco por 30 segundos. Coloque essa mistura junto com o camarão e os demais ingredientes, acrescente também a água reservada.
  8. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre que possível para não queimar.
  9. Desligue o fogo e acrescente a salsa e o coentro, se preferir, cebolinha verde cai muito bem.

Informações Adicionais

  • Sirva com arroz branco e batata palha ou batata frita.

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