Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (chá) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 200 g de bolacha doce integral
    • 5 colheres (sopa) de iogurte 0% gordura (pode ser qualquer um)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado light
    • 1 lata de creme de leite light
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 5 ameixas pretas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
      2. Junte todos os ingredientes numa tigela e misture até formar uma massa.
      3. Pressione no fundo e laterais de uma forma de torta redonda.
      4. Leve para assar por 10 minutos.
      5. Retire, deixe esfriar e em seguida use o recheio de sua preferência.

      Cobertura:

      1. Corte as ameixas de forma grosseria, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo.
      2. Mexa de vez em quando, até ficar em ponto de geleia (com o caldo meio grosso).
      3. Retire do fogo e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Coloque o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha no fogo mexendo sempre, até o creme começar a desgrudar do fundo da panela.
      2. Desligue o fogo e deixe ficar praticamente frio.
      3. Coloque sobre a massa assada e por cima coloque a cobertura.
      4. Deixe na geladeira por umas 2 horas e sirva em seguida.

      Informações Adicionais

      • Pode substituir o açúcar mascavo por adoçante, mas prefiro o mascavo por ser mais natural. A calda da geleia não fica muito grossa, por usar pouco açúcar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!