Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 cascas de banana
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
    • 4 bananas
    • suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

    1. Lave as bananas, descasque-as e separe 4 unidades de cascas para fazer a massa.
    2. Em um recipiente, bata as claras em neve e reserve na geladeira.
    3. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
    4. Despeje essa mistura em uma vasilha, acrescente a farinha de rosca e mexa bem.
    5. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
    6. Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

    Cobertura:

    1. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe queimar.
    2. Junte a a água e misture até obter um caramelo.
    3. Acrescente as bananas em rodelas, o suco de limão e deixe cozinhar.
    4. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!