Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuca de banana com chocolate

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lillyan Foscolos Schiochet
  • Imagem enviada por Ediane Maneira Trabachin
  • Imagem enviada por Kathia
  • Imagem enviada por Kathia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de açúcar
  • raspas de 1 limão pequeno
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de leite em pó
  • 240 ml de água morna
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 4 bananas nanicas em rodelas
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo picada

Farofa:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar e as raspas de limão até ficar esbranquiçado.
  2. Misture a manteiga, leite em pó e a água, mexa bem.
  3. Adicione a farinha de trigo, sal e o fermento.
  4. Mexa bem, a massa fica mole e pegajosa.
  5. Coloque em uma assadeira média, untada com manteiga e farinha.
  6. Cubra com um pano úmido e deixe a massa crescer até dobrar de volume (aproximadamente, 1 hora).
  7. Depois que cresceu, coloque as fatias de banana e os pedacinhos de chocolate, despeje a farofa por cima e leve para assar a 180° C, por 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muuuito boa!

  • Essa receita é divina. A melhor cuca que já encontrei e fica divino

Ver mais