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Couve-flor com molho branco

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  • Imagem enviada por Rita Mesquita
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 100 g de presunto cortado em cubos
  • 6 fatias finas de bacon
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 400 ml molho branco

Molho branco:

  • 400 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite pequena
  • queijo de sua preferência

Modo de Preparo

    Couve-flor:

    1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do molho branco e leve ao fogo médio.
    2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos até que saia o gosto da maisena.
    3. Desligue o fogo e acrescente umas fatias de queijo de sua preferência e uma caixinha de creme de leite.

    Molho branco:

    1. Cozinhe a couve-flor inteira, com água o suficiente para cobri-la.
    2. Quando começar a ferver, deixe por uns 10 a 15 minutos até que fique al dente.
    3. Após cozida, escorra e reserve-a.

    Montagem:

    1. Disponha a couve-flor ligeiramente cozida em um refratário.
    2. Coloque todos os cubos de presunto dentro dela (virando a couve-flor de cabeça para baixo fica mais facil) e adicione o molho branco por cima, de forma que cubra toda a couve-flor.
    3. Disponha a mussarela em fatias e salpique bacon em fatias finas por cima.
    4. Se desejar, adicione umas pitadas de queijo ralado.

    PELA WEB

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